Aktuelles

Dresdner Teamspirit im Mai

Der Wettkampfbetrieb läuft wieder trotz weltweiter Krisen. So fanden nach 3 Jahren wieder die Deutschen Staffelmeisterschaften im OL statt wie auch die Bestenkämpfe im Mannschafts-OL. Ausgetragen wurden sie wie 2017 vom Post SV Dresden, diesmal im östlichen Erzgebirge. Die H19T (Herren ab 19 Team) gewann dann auch in einem äußerst knappen Rennen das Team der Ausrichter vor dem USV TU Dresden. Bei den Damen19T siegte dieser vor cdem SV Robotron Dresden und seinem 2. Team. Eine ähnliche Dresdner und sächsische Dominanz zeigte sich auch in den anderen Altersklassen. Bei den Mannschaft gewann in den Hauptklassen der Herren der USV vor dem Post SV - wiederum knapp. Bei den Damen wurde das 2. Team des USV 2.

Die beiden Vereine Post SV und USV TU Dresden duellierten sich 3 Wochen später abermals beim 23. Thüringer 24-Stunden-OL in und vielmehr im dichten Wald östlich von Meiningen. Der "Sommernachtstraum" mit 4 Postlern und 2 Postlerinnen gewann vor "Traditionell Schnell" (diesmal auf Estnisch "Traditiooniliselt kiired") mit 4 TUlern und 2 TUlerinnen. Auf Platz 5 gelangten 2 weitere USV-TU-Dresden-Orientierungsläufer mit 4 Kasslern. Den 12-Stunden-OL gewannen junge Dresdner/innen und ein junger Görlitzer. Auf Platz 2 gelangte ein weiterer Dresdner. Und auf Platz 3 des 6-Stunden-Kinder-OL lief die Nachwuchsstaffel des POst SV Dresden, das "Sommernachtsträumchen".